4 Eier trennen
Eiweiß steif schlagen und im Kühlschrank stellen.
260g Mehl, ca.320ml warme Milch, 50ml Mineralwasser, 5 EL Zucker, Prise Salz, 2 Vanillin Zucker, und Eigelb zu einen Teig verrühren und anschl. min. 20 Minuten ziehen lassen.
3-4 Äpfel (Boskop) schälen und schneiden, evtl. mit Zitrone beträufeln.
Teig erneut verrühren und das Eiweiß unterheben.
Oliven- oder Rapsöl erhitzen und Pfannekuchen bei mittlerer Hitze Braten, nach dem wenden den Pfannekuchen mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Eisbein, Dicke Rippe oder Kassler ca.2 1/2 Stunden mit Lorbeer Blätter , Wachholderbeeren, 1TL Kümmel,Salz, Fondor, Pfeffer und Klare Brühe Kochen . Gelegentlich Wasser auffüllen.
Fleisch schneiden .
Sauerkraut vom Fass , ca 45 Minuten separat kochen und später wenn Fleisch geschnitten ist, beigeben . 2 Zwiebeln und Durchwachsenen Speck in Biskin dünsten und unterheben . Mettwurst nicht vergessen !
- Zwiebeln, Knoblauch und Pilze dünsten und anschl. ca.500g Gehacktes anbraten.
Mit Maggi, Salz, Pfeffer, Paprika würzen. 2EL Tomatenmark, Ketchup und Creme fraich zum binden dazu geben.
- Brokkoli aufkochen und ca. 250g Nudeln beigeben und etwa 8-10 Minuten kochen.
==> beides in einer Auflaufform schichten.
- Schlagsahne, etaws Muskat und 200g Emmentaler darüber verteilen
Umluft 160°C - 40 Minuten
Kohl waschen , schneiden , und in Salzwasser ca.20 Minuten kochen . Abschütten und die Brühe abfangen .
In einen Topf 2-3 EL Butter oder Magarine erhitzen, 2 EL Mehl , etwas warme Milch und Brühe beigeben und verrühren . Mit Pfeffer, Muskat , Maggi und Salz würzen.
Kohl beigeben.
Erbsen abschütten und etwas Flüssigkeit mit Mehl mixen .
Butter in einen Topf Erhitzen und den Mix beigeben , etwas Flüssigkeit noch dazu und anschließend mit 4-5 EL Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Erbsen und Möhren beigeben !
500gr. Rosenkohl putzen und am Strung über Kreuz einschneiden und ca 20 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend abtropfen .
50
gr.durchwachsener Speck und eine Zwiebel schneiden und in Butter braten .
Rosenkohl dazu geben und noch etwas braten
Gurkensalat:
Gurken schälen, raspeln, salzen und trocknen. Tomaten schneiden und weichen Kern entfernen.
Mais und Kit.- Bohnen abtropfen. Zwiebeln und Kräuter (evtl. aus dem Glas) schneiden.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronen Saft würzen. 2 -3 EL Essig dazu .
Saure Sahne beigeben und alles miteinander vermengen.
Blattsalat:
Salat waschen, schneiden und trocken schleudern.
Saure Sahne oder Schmand mit Zitronen Saft, 2EL Zucker, Salz , Pfeffer, etwas Wasser und 1 EL Oliven Öl vermengen und vor dem Servieren auf dem Salat geben.
Fetten Speck klein schneiden und in Öl anbraten .
Rotkohl ca. 10 Minuten aufkochen und abschütten .
Rotkohl mit einer mit Nelken gespickten Zwiebel , 2Boskop-Äpfel ( oder Apfelmus ) , Prise Salz, Lorbeerblatt, Zucker und Essig (Eszens) bei mittler Hitze schmorren!